Высота

В нас страх потерь не убывает,
и самосудом не греша,
таинственность не умирает,
когда щадит любовь душа.

Надежды собираем крохи.
Судьба - обыденности враг.
А плоть безродная эпохи
в нас обесценит каждый шаг.

Фантазию часы земные
стереть готовы в порошок.
И всё нелепее впервые,
на выданье Творца урок.

Но тайну слов перевирая,
смысл, не предвидя до конца,
Отбрось, бравадою играя,
слезинки крупные с лица.

 


Рецензии