Облака в очередь...

Как будто в очередь стояли
с утра за топливом к машинам
на бледно-голубом "асфальте"
душ облака, в обличье джинов.
У джинов их сердца - машины!
Им топливо - вода земная.
Стоят бутылочные джины.
Откуда столько? Осень знает.

Но на жасмине в сентябре
зелёный лист росинкой блещет.
Одна росинка в серебре
ждёт солнца. Но оно расплещет
росу при слабеньком  огне.
И сразу солнцу станет легче.
Ведь джины путь дадут заре.

      27 сентября 2021 г.




Навеяно Новостями о том, что в Великобритании стоят за бензином, поскольку не хватает шофёров к бензовозам.


Рецензии