Двухстишки 2

Все говорят: нет правды на земле,
Но нет ее в Кремле, мне ясно…

Безмолвный Чацкий
На дубу качался…

Ночевала девка молодая
На груди матроса после бани…


Мне не смешно, когда кухарь негодный
Мне пичкает паштетом несъедобным !

Кошерным может борщ не быть,
Но аппетитным быть обязан!

Как люблю твои редкие волосы,
Как любуюсь прической твоей.

Мы на горе всем евреям
Сионизм навек развеем

Сам пью, сам гуляю,
Сам стелюсь, сам засыпаю

Это прямо наказанье,
Когда говорит Казанник.

Подсесть ли, что ли на иглу,
Чтоб унесло из сердца мглу!

Походка еврея - ‘семь/сорок‘,
А русский ступает - ‘рупь/двадцать’…

Знов болить моє коліно-
Майже плачу, як шалений!

Ношу гордо
лица морду!

Нет, я не Байрон, я другой:
Я рифмой хромец, он - ногой.

Из далека долго
Течёт река Конго…

Берегись секунд -
жестокО секут.


А Константин берет водяру
И диким голосом орет.

Если поэт не чистосердечен,
Его читать, конечно, нЕчего.


Начало вступления в поэму, которую не собираюсь писать
Моих слез соленное варево
Не желаю я и врагу


Рецензии
Прочла с удовольствием. Тоже балуюсь двустишиями иногда:

Ночь крещенская морозна,
Муза водки просит слезно.

Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Ты похмелился скипидаром?

И т.д.

Айрени   27.09.2021 10:16     Заявить о нарушении