Маша Калеко 1907-1975. Я больше не вижу снов

Я больше не вижу снов

Я больше не вижу снов
С тех пор, как ты по утрам
Не просыпаешься больше
Когда наступает пора
Восходит на небе солнце,
Пылая кричит, но тебя не тревожит
В комнате, светлой с балконом,
Нет снов, лишь тобой, объяснённых,
Но тот, кому были видны,
Как растёт в моём сердце улыбка,
И  рост надежд   моих зыбких,
В глазах моих слёзы, невзгоды
Ты, триста солнца восходов
Не просыпаешься больше,
Нет снов и никто не поможет
Кому мне рассказывать сны?

Mascha Kaleko

Ich trаеume nicht mehr

Ich trаеume nicht mehr,
Seit du nicht mehr aufwachst am Morgen,
Wenn die Morgen landsonnegluehend schreit
In deinem Balkonzimmer.
Kann keiner meine Traeume deuten
Nur der das Laecheln aufkeimen sah
In meinem Herzen
Und die Traene reifen Hinter meinem Auge.
Du haertest mein Gras wachsen.
Schon fast dreihundert
Morgen landsonnen -
Und du wachtest nicht auf.
Ich traeume nicht mehr.
Wem sollte ich meine Traeume erzaehlen


Рецензии