Раскопки

Раскопки по случаю Дня археолога:

Давным-давно это было...
Проводили мы лето на родине нашей няни в карельской деревне под Калинином. Нам детям было все интересно, особенно покопаться на чердаке, где были свалены старые вещи, как то прялки, верётна, ткацкий станок, девичьи кокошники,, расшитые речным жемчугом. Кстати, парочку кокошников мы привезли с собой, но, к сожалениюю, с годами и переездами они где-то затерялись. Интересное открытие нас  ожидало в зимней половине дома, где нас уложили спать; там все стены были оклеены керенками.

не по учебникам...
из уст бабы Клавдии
история страны

15.08.2020г.


Рецензии