Проснулся день...

Проснулся день…, в окно пришёл,
Неспешно… плямкает рассветом
И шепчет, капель холодком,
Что осень…, скоро – брызнет цветом…,
Раскрасит платья деревов
В румяность и желтьё разлуки,
Под звуки… дождика шагов
Ломая их сухие руки…
Припудрится снежком трава,
Пожухшая…, но всё ж – живая…
По рекам поплывёт шуга,
Брега колючестью лаская…
Проснулся день…, шагнул в окно
Холодным, дождевитым ветром,
Бросая… листья на стекло
Приветом… от осенних скерцо…


Рецензии
... "деревов"?..
:)

Рон Вихоревский   13.03.2023 11:28     Заявить о нарушении
...конечно...
С Добром...

Сергей Таболин   16.03.2023 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.