Ошибка

Она жалела всех собак бездомных
И часто приводила их домой.
Лечила их, обиженных и злобных,
Душевной согревала теплотой.

Он говорил: "Ну это же собаки!
Ты посмотри, какой от них бардак!
Их шерсть и на штанах, и на рубахе!
И лают часто! Жить нельзя вот так!

Прости, я не могу в таком дурдоме
С тобою жить! Я вынужден уйти."
Она молчала. Комом слёзы в горле.
Рекой - обида,  вброд не перейти.

И он ушел. Нашел себе другую,
Аккуратистку голубых кровей.
Да только вот натуру ледяную
Не разглядел он в спутнице своей.

Он много лет прожил, не замечая,
Что для неё не значит ничего.
Но жизнь не постоянная такая:
Успех сегодня, а назавтра - дно.

И вот, когда удача отвернулась,
Зажали обстоятельства в тиски,
Его здоровье резко пошатнулось -
Жена ему не подала руки.

И будто мусор, выкинув из жизни,
Она за ним закрыла крепко дверь.
Как беспризорный пёс, не видя смысла,
Скитался он по улицам теперь.

И вспоминал ту девушку, с которой
Ему душевно было и легко.
Она могла бы стать ему опорой,
Ведь сердце её было велико!

Стерильный дом совсем не так приятен, 
Когда в нём не встречают и не ждут.
Не может тёплых заменить объятий
Ни чистота углов, и ни уют.

А шерсть и мусор убирает быстро
Простой, обыкновенный пылесос.
Но душу не способен он очистить
Когда в ней сострадания не нашлось...


Рецензии
Замечательно!

Сергей Кухтов   01.09.2022 10:26     Заявить о нарушении