Не приду к тебе ночью непрошенно...

Предисловие на это произведение http://stihi.ru/2018/11/16/9020

Не приду к тебе ночью непрошенно
И не лягу под твой тёплый бок.
По дороге пустой  и нехоженой
Заволакивает густой смог.

Не пройти больше мне лунным лучиком
В твой холодный оконный проём.
И дождём не нарушить беззвучия
Этим зябким глухим сентябрём.

Занавешены окна портьерами,
В раме пластиковой воздуха нет.
Нежно пахнет моей парфюмерией
Твой когда-то любимый браслет...

На щеке её сонной, припудренной
Остывает ночной поцелуй.
И на шёлковой простыни путанной
Обо мне больше ты не тоскуй.

За окном твоим месяц серебряный
Освещает сентябрьский сад.
А ты спишь беспокойно, растерянный,
В тёмной комнате властвует мрак!



          24 сентября 2021


Рецензии