Вопрос 465 Что такое Любовь? Это чувство, идущее в

Вопрос 465

Что такое Любовь? Это чувство, идущее в обход уму, это чувствование сердцем. Это, когда тебе не нужно что-то доказывать, приводить доводы, вступать в дебаты. Это, когда ты смотришь в глаза другого и видишь себя без притязаний и упреков. Если человек далеко, то ты его чувствуешь на расстоянии вытянутой руки и ощущаешь стук, стук в его сердце. И для этого не нужно слов... Любовь – это свет, соединяющий Души… Он не в облаках и в ином, он везде, и вся…… Я осознаю, что в моей жизни что-то не так. Но есть блоки, которые сложно пока разрушить. Вы правы, что природа, путешествия и т.д. они уводят в сторону от понимания сути происходящего. Вы говорите заниматься в спортзале, я на тренажеры нормально не схожу, — а чего ты со мной не пошла. Я понимаю, что мне нужно личное пространство для развития...

 

Ответ:

— Любовь должна быть не к человеку определенному, а ко всему единым взглядом – без люблю/ не люблю; это как океан, который любит своих рыбок. Ревность — это самая опасная гнусная черта, за нее также накажут, и очень болезненно. Вообще Вселенная не очень радует людей чувствительных, которые, когда хорошо радуются, а когда плохо грустят или ревнуют. Это говорит об отсутствии понимания жизни, и вообще такого понятиями как любовь. Земля (мир, смысл) — это не люди, которые любят друг друга. Это живой организм, в котором есть люди. И они не должны стремиться к любви между собой и друг другу, они должны любить научиться все живое, независимо от своих внутренних переживаний. Любить так, чтобы любой человек был виден так, каким он есть внутри. А не по внешним признакам. А когда вы любите человека, из-за привязанности, по внешности, или из-за того, что у него что-то есть, а потом уже потому как вас скрепляют узы брака, — вы забываете о самом главном, “миге здесь и сейчас”. О своем высшем. О чувстве единения с миром. Природа, путешествия — не уводят, если вы осознаете ТО, что там куда вы бежите нет спасения. Я вам не говорю заниматься в зале. Я вам говорю, что нужно восполнять источники жизненной энергии, работой над собой и увлечением, где вы находитесь в другом ритме. Растяжка нужна чтобы энергии ходили по организму уравновешенно. Об этом есть целая наука - йога. Но вам необязательно ее знать, чтобы соприкасаться воочию с истинным. Вообще нужно забыть, что слово любовь связана с человеком. Любовь — это нечто большее. Это океан, в котором живёт все живое. Вы должны стремиться к этому пониманию любви всего сущего. Такой любви, которой обладал тот же Иисус. Если это имя вам что-то говорит. Если нет, то к такой любви, чтобы вы были солнцем, к которому тянется все живое, потому что чувствует, что вы другой. А если любовь проявлять только к любимому, но в остальных видеть хороших, плохих, гадких или честных – то уже будет сказываться только на вас, вашим же непониманием к миру.

Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии