Вопрос 463 Бог создал всё, и решил создать человек

Вопрос 463

Бог создал всё, и решил создать человека по образу своему. Но он не хотел, чтобы человек познал Добро и Зло? Бог хотел хомячков в саду! И то, что в человеке появилось - стяжательство, зависть и т.д.? Это не заслуга Бога! Эти качества почему-то перестали быть прообразом? Они каким-то волшебным путём были убиты в человека?

 

Ответ:

Все эмоции, и качества создаются человеком. Человеком. Бог владеет абсолютным знанием и тотальной гармонией, совершенным милосердием и абсолютным интеллектом, который обращает в свою угоду всё, что идет против правил, установленных этим же интеллектом. Бог, владея абсолютным знанием создал человека, который по замыслу рождается слепым в отношении его окружающего мира. Но Бог дает подсказку и возможность каждому прийти к его осознанию в самом себе, ежемесячно соприкасая человека с обстоятельствами, где Бог показывает свой прообраз в тени обстоятельства, которое разрешается очевидно, что с "божьей помощью". Но если человеку плевать, он эгоист, - по отношению к Богу, и не желает познавать его знание, а питает свои "совершенные" качества, он уже преобразует это в эмоции, среди которых и стяжательство, зависть, похоть, алчность, страх и прочее. Так что Бог создает игру обстоятельств, в которой каждый помещен в фактически одинаковых условиях. Рожден ты богатым или бедным, это не имеет значение. Гармония соблюдена в каждом. И каждый рождается в тех условиях и с тем запасом "гармонии", которых достаточно, чтобы начать познавать путь, ведущий к Богу. И Бог никуда не вмешивается, ни в какие войны, никакие " болезни деток", никакие перепалки и стычки, а также обстоятельства чрезвычайного случая, где происходит неизбежное, и очевидно со стороны человека расцениваемое как ужасное. Не вмешивается, потому как это ЛЮДИ создают, а не Бог. Вы для него настолько низки, как если человека сравнить со звездой, солнцем, планетой, светилой. Для него, как и вас это игра одного большого разума, в котором протекают все процессы. И этот разум является Вселенной. Так вот ваши качества, человек, которые вы обретаете, и из-за которых войны разжигаете, - это ВАШИ собственные от неведения обретенные "таланты". И Бог здесь не причём. Как вы себя развиваете, как ведете, куда идете, то и получаете.

“Человек грешен, он ищет удовольствий! В этом вина человека, или его Создателя?!!!!” — вы разбили вазу, в этом вина вазы или ваша? Вы случайно разбили вазу, в этом вина вазы или ваша? Вас случайно толкнули, и вы разбили вазу, в этом вина вазы, кто вас толкнул, или ваша? Сказать чья? Всегда только ваша. Потому как это происходит только с вами.

Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии