Вопрос 457 А если, погружаясь в себя, начинаешь ви

Вопрос 457

А если, погружаясь в себя, начинаешь видеть все в цветных красках. Землю, небеса, поля, луга. Ты попадаешь под власть иллюзорно созданной умом картинки? Что происходит в момент погружения, ход мысли прерывается, умственная деятельность затормаживается? Или мысль появляется, но иная?

 

Ответ:

Смотря, когда вы это делаете. Если от безделья, и от того, что нечем заняться: скучно, лень и мнимая усталость, вызванная пребыванием в 4х стенах – то такие полеты не нужны. Это развращает эго, ум, таким образом он питается, вашими полетами, в его же фантазиях. Вашими. Вы. Не ум. Вы не тело. Вашими. Ва-ши-ми. Вы осознаете кто вы?

Если вы устали, утомились, покуда весь день были на ногах, напротив такие полеты будут полезны. Можно полетать, визуализировать, создавать объекты, это будет полезно. Но только когда мозг устал и слабый. тогда, во-первых, вы восстановите за 20-30 минут сил больше, чем если будете лежать, а во-вторых, создать желаемый объект в уме красочной картинкой не так-то просто, и это будет развивать ум также. Пускай незначительно. Но влиять на абстрактное мышление. Но только когда устали. Когда нет. Полеты в мыслях, грёзах, эмоциях красивой жизни - вредны для ума:) ум должен осознать, что счастье это уже здесь и сейчас, не там не потом, не в этом, ничем другом. Только здесь и сейчас. Миге, где нет эмоций. Где есть только гармония. Но это также на ваших плечах. Обрести гармонию за вас никто не сможет.

— Ну лежать мне некогда, а насчет рекомендаций благодарю.

— Это обратная сторона медали:)

Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии