Вопрос 455 Нормальный такой смысл жизни - терпеть

Вопрос 455

Нормальный такой смысл жизни - терпеть бесконечные испытания и с честью и смирением их проходить. Это что - развлекуха такая у бога? И в него надо верить и в то, что потом в "вечной жизни" не будет этих испытаний? А зачем она вообще нужна такая вечная жизнь? Живешь тесно- пусти к себе козла. Потом выгони его и поймешь, что жил вообще в просторе.

 

Ответ:

А вы думали смысл жизни в богатой жизни, красоте и удовольствиях? Постоянном везении и нирване? И что значит терпеть? Проходить испытания сквозь гнет неудач и недовольство свое к миру засунуть подальше куда, желательно восвояси в тьму неведения, прошлого взгляда на жизнь. Какая развлекуха, чем мозги заняты? Пропагандой дурного смысла и внедрения его в массы от своего недовольства и НЕПРИЯТИЯ аксиомы о том, что к Богу идут, а не он к людям? Вот представьте, что он сидит где-то там, на верхушке горы, до которой ни одно средство не доберется, кроме человека. И не каждого человека, такого, кто на пути готов и терпеть, и остаться униженным и радость с обидчиком разделить. И вот таких тысячи, а то и десятки тысяч дней может пройти, перед тем как что-то человек начнет понимать. Испытания, где человек проклинает весь мир, людей, обстоятельства, ищет виноватых – уже не будут засчитаны в пользу его подъёма на гору. Напротив, будут балластом, грузом тяжести. Только вот когда вы с доверием относитесь к тому, что все едино, а также идёте и доверяете миру, где-то рискуя особенно, но сохраняете веру в Бога, а также обстоятельство, что вы уже тут – значит неспроста, только тогда вы растете духовно; и вообще какие-то продвижения делаете в вопросах самопознания. А вот в таком взгляде на мир. Да вы правы. Все что вы сказали, будет работать только в вашем взгляде на мир. Там и Бога нет, там и зарплаты маленькие, и люди бывают хорошие или плохие.) Мышление ваш рок. И это касается каждого. Я про вечную жизнь и что будет потом нигде никогда не говорил и не скажу, пока не буду знать о чем-то таком, что можно сказать несведущим. Поэтому не придумывайте о том, чего нет.

Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии