To flee from memory by Emily Dickinson

Имей бы крылья мы,
с помина наутёк
той стае взмыть,-
взор птиц, блюдущих срок,
смятенно удивлён,
вдаль провожал бы клин
спасающихся
из умов с былым...




(Стих о том, как бы мы хотели, чтобы
многое из того, что сделано нами,- плохое, конечно,-
было забыто теми, кто, поминая нас, помнит, что мы сделали.
Мы бы всё отдали за крылья, лишь бы улететь из их памяти,
не соблюдая никаких сроков отлёта для перелётных птиц,
придерживающихся этих сроков.)

************************************
To flee from memory by Emily Dickinson

To flee from memory            
Had we the Wings               
Many would fly               
Inured to slower things       
Birds with surprise (dismay)   
Would scan the cowering Van   
Of men escaping               
From the mind of man          


Рецензии