И о Лизхен

Почти письмо Вессе Блюменбаум:)):
   После прочтения стихотворения о Лизхен вспомнила моё стихотворение о Лизхен:). Теперь моя Лизхен уже юная девушка, часто мало чего замечает вокруг себя, когда видит то, чего не видят другие:). Большой специалист по аниме и в её замечательных рисунках это находит отражение:).
____

И о Лизхен

                Когда я вырасту, буду дама,
                а пока я муразель.
                (Внучка Лиза)


С неотжатых облаков день закапал на скамейку.
Лоб почувствовал когда - наклонила и терплю.
Внучка бегает легко, в жёлтой куртке канарейка.
А на жалобу мою переходит на аллюр.

А всеведенье моё - на её вопросы - сказки.
А терпение моё - радость детскую продлить.
И усилие её - задавать вопрос с подсказкой.
Чтоб замедлить речь её, предлагается пари.

Мы молчим и нам смешно! Дождь уже совсем не лишний.
Ловит детская рука и в неё ложится лист.
На меня. А я к себе, промокая, стала ближе.
Мы ещё молчим! Молчим? Мы друг другу помогли!

Вся одновременность в нас - канареечность, аллюрность,
Ловля листьев и дождей - наступает всякий раз,
Если я к себе близка и прикрытую натуру
Открываю:) - это просто - получается сейчас...

2010г.


Рецензии
Милая наша муразель Лизонька.)
(вспомнила, как раньше ноутбук ее настойчиво переименовывал Лисонькой)

Ольга Шмелькова   26.09.2021 06:44     Заявить о нарушении
Уже ведёт себя иногда со мной, как будто она дама:). А я-то ещё с удовольствием вижу в ней и муразель:)). Мне нравилось, когда твой ноутбук настаивал на этом варианте:)! А мой ноутбук в "Саше" упорно пишет заглавную М:)).

Ирина Безрукова 2   26.09.2021 07:16   Заявить о нарушении