в ритме сердца

Эта старая шутка по-прежнему веселит:
даже если откажешься вслух и всерьёз от силы –
это вовсе не значит, что с лёгкостью до могилы
дотанцуешь, ведь боги... не приняли твой гамбит.

И тебя накрывает... ломает... и бьёт, и жжёт...
пока – глядя в их лица – ты дерзко не рассмеёшься...
и не бросишь колечко в голодную ночь колодца...
и не бросишь гадать, кто и где тебя дальше ждёт...

и припомнишь, что счастье зависит не от других...
что любая охота – всего лишь игра /словами/...
что узор ритуальный, сплетающийся из шрамов,
не мешает опять – безрассудно – любить и... жить.

А, пока есть возможность хоть что-нибудь выбирать,
я танцую над бездной и бью в полнолунный бубен –
в ритме сердца...
Когда в этом мире меня не будет –
для желающих слышать –
он будет всегда звучать.


Бес/конечное...
"Охота - Игры богов"
Дарк Даниэль
http://stihi.ru/2021/09/25/625


Рецензии
и лёгкий танец, и темень колодца
а может, танец над колодцем
летяще и немного потусторонне

Риммристая   12.10.2021 18:40     Заявить о нарушении
Танец с теменью...

Уловила - спасибо.

Мария Бровкина-Косякова   28.10.2021 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.