Охота - Игры богов

Дарк Даниэль
                танцы богам здесь  http://stihi.ru/2021/09/24/43

                Ты избрана – веселить
                древних богов и, чтобы они согрелись,
                чувством /не страстью/ пылать и...
                сгорать – как феникс... (с)

А душа – поколоченный мячик для партий в сквош,
и пока ты живой – не оставит тебя в покое
безответная ауто-пытка дилеммой «кто я?»
/с изощрённым лукавством замысел бога схож/.

Плотоядие властвует. Смертным в живом мирке
дан инстинкт утоленья с рождения и до века:
насыщаться доступной радостью – человеком,
фантазировать счастье и ласково льнуть к руке.

Побежав за невидимым, пыхнешь, как хворост в пыль,
не надейся утешиться – в смерти не будет проще.
Посмотри: от фанатиков веры остались мощи,
так что, как не танцуй – всё равно попадёшь в утиль.

Ублажать инферналов – это такая блажь,
для голодных богов мы – добыча, игрушка, шалость:
вмиг затянут силки, чтоб практически не дышалось,
и цинично разверзнется бездной пустой ягдташ.