Два Арбата

В Москве есть два Арбата.
То ли два тёзки, то ли два брата.
То ли брат и сестра,
Созданные из одного ребра.

Старый Арбат – улица.
Новый Арбат – проспект.
Они словно петух и курица.
У них разный интеллект.
У слова Арбат корень мужской.
Считай, мужики тот и другой.
Тот, что улица - пожилой.
А тот, что проспект – молодой.

Они разного замеса.
Их разделяют сотни лет.
Один - ветреный повеса.
Другой – эстет, театрал, поэт.
03.07.2004


Рецензии