Трёхстопный амфибрахий

Горит марсианское солнце.
в высокой дали голубой.
Как будто невидимый спонсор
на кассу кладёт золотой.

Глобальная, как потепленье,
наскрозь прозирая нутро*,
во всех сорока направленьях
ползёт паучиха метро.

Топорщится времени карма
поверх континентов и стран.
Футурум нагрянул ударно,
решительный, как д'Артаньян.

Мохнатятся почки на вербе.
От власти рычит КГБ.
Обдумать, какое ихь штербе
сказать напоследок себе.

10.09.2021.

___________
* В московском транспорте за пассажирами будут следить видеокамеры.


Рецензии
... классные образы и рифмы...
:)

Рон Вихоревский   28.09.2021 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон!

Воловик Александр   02.10.2021 22:32   Заявить о нарушении