Истоптан свод высокою грозой

* * *


Истоптан свод высокою грозой,
Вино благоухания пролито
В притихшей свежести. И вот в зазор
Нисходит свет. Ветвей густое сито

Сочится этим золотом. Насквозь
Проходит жизнь. И сердца оболочка,
Как птичьи виражи, то близ, то врозь
С дыханием. И пишет, ставя точку

На каждом знаке, в каждый оборот
Влагая блик, всю точную неточность
Вскисающий огонь. И, словно крот,
Теней таинственные смыслы, ночью

Глубокой шествуют под ним. Покой
Неуловимой шаткости, всё влажно,
Мерцает и плывёт. И, не иском,
Приходит вечер краешком бумажным,

Из кипы книг белёсой полосой.


Апрель 2021.


Рецензии
Да, именно что не иском!

Сергей Батонов   25.09.2021 23:34     Заявить о нарушении
ну... так-то мы ищем вроде как, но... в тот момент, когда происходит нахождение - то да, всё как-то помимо совершается и сквозь всё

Игумен Паисий Савосин   26.09.2021 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.