Нота

Я представляю прошлое и будущее
В виде нитей и звуков
В пределах мне известного,
И сейчас наши волны приблизились
На расстояние… близкое,
Недалеко...

И я не знаю, какая она была,
Но я всю волну твою обнимаю во времени,
Что со мной эта музыка делает?
Наши жизни – лишь нота одна,
Чуть короче, длиннее,
И я счастлива так
Прозвучать вместе с нотой твоей
И мерцающим ритмом
Через паузу
Вновь в музыке этой возникнуть
Вместе с нотой твоей:

Как хрустально-искристые капли,
Может быть, вдруг сольются они
Осторожно в свой плазменный вихрь,
Засверкав рукавами любви,
Или, может, неслышно, недвижно почти
вдруг в одну превратятся…
волшебную ноту –
я не знаю названий таких –
в ноту новую,
ноту живую.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.