Истории 3 - Заморский братик

Жила в селе Мария Комарова.
Обычной женщиной была она.
Ей бог дал все: удачу и здоровье.
Вот на таких и держится страна.

Однажды в гости к ней приехал странник.
На вид – ни дать, ни взять – Ален Делон.
Представился тот гость: «американец».
Такой визит в те времена – как сон.

Тогда у власти был еще сам Брежнев.
СССР, казалось, расцветал.
Была Мария в простенькой одежде.
Здесь быт крестьянский, а совсем не бал.

Сказал тот гость: «Привет, сестренка Маша!
Тебя чтоб встретить, весь проехал свет.
Твою страну зову с рожденья Рашей.
Но не буржуй я, а добряк-аскет».

Мария же такому удивилась:
«У нас в родне заморской крови нет».
«Ты не права. Познай же правды силу:
Отец твой – мой. Еще с военных лет.

Тогда был год победный, сорок пятый.
Отец Берлин брал, штурмовал рейхстаг.
Его назвали мама с папой Владом.
По гороскопу был отец наш Рак.

И вот закончились бои победой.
Он встретил фрау – девушку-красу.
Сравню роман их с полным счастья летом.
Поймешь сама, что было дальше. Суть:

Родился я от той любви красивой.
Мне имя дали: Генрих. Маша, знай:
Я - правдолюб. Совсем не мерин сивый.
Судьба потом забросила на край

Другой страны. Я повзрослел. И сразу
Искать стал папы русского родню.
Мне помогли в том деле ваши власти.
И вот я здесь. Поверь: тебе не снюсь!

Была в восторге женщина, послушав
Такую речь. «Ах, милый братик мой!
Устал с дороги? Отдохни. Покушай.
Неужто ты торопишься домой?

А завтра съездим в город, к папе.
Он про тебя не знает ничего.
Пельмени я сейчас хочу состряпать.
И баньку затопить. Счастливый год!»

Включила Маша телевизор гостю.
Там пела Пьеха. Генрих восхищен!
Достала Маша новенькую простынь.
Пусть отдохнет с дороги дальней он.

Таких в стране историй много было.
Хотелось всем тогда большой любви.
Она была после войны от Бога.
Любовь спасла людей Земли как вид.

Марии Комаровой было счастье
Родного встретить брата. Это – жесть!
Дружили после встречи крепко, страстно.
А стих, что вы прочли об этом, - best!


Рецензии
Спасибо за житейские сказки!
Очень интересно!

Марьша   26.09.2021 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.