Тишине моей

                Самый звонкий крик - тишина.
                /Э. Шклярский - группа "Пикник"/   



 В обилии словесной трескотни
 И бесконечности пустого трёпа,
 Мне предпочтительней побыть в тени,
 А не топтать исхоженные тропы.

 Затворно наслаждаюсь тишиной...
 О, сколько в ней нюансов откровений! –
 Я постигаю мир её иной,
 Отличный от привычных представлений.

 У тишины моей особый шарм –
 Она до неприличия красива.
 От блеска притягательных стожар,
 В молчании своём красноречивом,
 До робости дрожащего листка
 Предзимней розы в инее хрустальном.

 Её величие и красота
 Сверкают в отраженьях эпохальных.

 Загадочна, как Моны Лизы лик,
 С улыбкой, неразгаданной веками.
 То вдруг сорвётся в жуткий Мунка крик,
 Что слышен даже там, под небесами.

 -------------------------------------------

 Ты – самый звонкий крик души моей,–
 Безмолвная подруга и отрада
 Моих бессонных лютых февралей,
 Дана мне свыше. Щедрою наградой.


 24.09.2021





 Стихотворение писалось больше года тому,
 а сегодня от Марины Юрченко Виноградовой
 пришло удивительное созвучие дню нынешнему.
 Сердечное спасибо, Маринушка!

"Как яд змеи – слова по капле, в кровь...
Сады мои печально опустели.
И соловьи молчат, и свиристели
не прилетают больше в милый кров.

И буду я залечивать ожог,
закрыв себя от всех глухой стеною.
Лишь тишина останется со мною –
она одна ни капельки не лжёт".




 Замечательное эхо-вдохновение Нинель Григорьева
 Мир тишины http://stihi.ru/2021/09/30/4310
 Рада за тебя, Нинелечка!


Рецензии
Мириш, пусть всё будет хорошо.
За Тишину........
Тоже иногда люблю побыть с ней.
Улыбаюсь.
С наступающим Новым годом тебя!
Всего самого самого доброго, исполнения всех желаний, здоровья, тепла и мирного неба.
Храни, Господь.

Александр Ляйс   31.12.2022 07:44     Заявить о нарушении
С Наступающим, Саша!
И пусть он принесёт нам мирной тишины.
С самыми тёплыми пожеланиями!
Добра и Мира!

Мириша Мирошниченко   31.12.2022 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.