Сирень на вкус ни то, ни сё...

Интуи;ция — способность, свойство человека понимать, формировать и проникать в смысл событий, ситуаций, объектов посредством инсайта, озарения...

 
 


Сирень на вкус ни то, ни сё...
Хоть и не пробовал ни разу,
И бог нас в этом упасёт,
Вкусить какую то заразу.

Но ты ж сирени ветку ту
Не в рот несёшь, а ближе к носу,
И ловишь, ловишь на лету
Благоухание, без вопросов.

Интуитивно... без ума,
Аналитического взгляда
На суть процесса, ловишь смак
Не рассмотревши в этом яда.

Не заморачиваясь, не
Не подвергая изучению,
Ты ходишь, бродишь по земле
Незримым понуждаясь зрением.

Ума частичен только взгляд,
Инутивно остальное,
Ты ищешь в этом-том услад,
Уверен - это всё не злое.

Уверен - значит без ума,
Без всякого при том сомнения,
Претензий в том пуста сума,
Душа - без совести зазрения.

И более  того, скажу
Той интуицией ведомый,
Надеюсь смысл не искажу:
Спасётся, ею кто пасомый.

От самой страшной из всех ран -
Смертельной раны, наносящей
Нам сокрушительный изъян
Всех нас в ничто переводящий.

И здесь вопрос, какого нет...
Быть не должно по крайней мере:
Как получить себе ответ,
Об этой, собственно - химере?

У интуиции нет слов,
Глас интуиции не слышен,
Над интуицией покров
И образ нам её не виден...

Есть слово лишь, что так звучит,
Так: ИН-ТУ-ИЦИЯ, не более,
Значение его прочти -
Итерпретациям приволье.

Интуитивно это как?
Я поделюсь своею мыслью:
Ты как бегун, всего червяк,
Считающий, что мчишься рысью.

То есть никто и ни о чём...
Об интуиции - ни слова!
Интуитивно ты ведом,
Себя ж ведёшь - всё бестолково.

И всё закончится в конце,
Если ведёшь себя собою,
В том полный можно дать процент -
Судьбой и гибельной и злою.

Вот бы и мне её познать,
Как сверхприродное, иное,
И "глас" её распознавать,
Чтобы иной дышать средою.

И в каждом, мелком и большом
Уже ступать как совершенный,
Кто жизнью не живёт как сном,
А видит мир преображенный...

Реальный мир, где изнутри,
Из глубины всего творения,
Мерцают проблески зари -
Интуитивного прозрения.


Рецензии