Скорбные слова

               
                Моему мужу
Тебя укрыло «бабье лето» тишиной,
А мне смертельною тоской пронзило сердце.
Прожив полвека, как единый день, с тобой,
Расстались навсегда. Открыта в вечность дверца.

Душа томленьем жгучим сжата в черный ком,
В ней судьбоносный крест оставил отпечаток.
Молю, мой милый, чтобы был прощен Христом,
До дикой боли жаль, что путь земной наш краток.

Роняет наземь тихо лист сентябрьский день,
Молчаньем провожает в скорбный тур утрату.
Круг близких … отпеванье у церковных стен,
Приют на кладбище разверз свою ограду.

Пусть ангел в судный день несет благую весть,
Раскроет райский мир Отцовские объятья.
Родной, прочувствуешь, что Бог на свете есть –
Любовь на небесах не подлежит распятью.


Рецензии
Очень трогательные стихи! Силы Вам пережить утрату и новых сил для будущего творчества!

Ирина Красилич   03.10.2021 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Анель 2   14.10.2021 14:04   Заявить о нарушении
Здравствуйте Ирина! Поскольку я незрячий, возможно не сумел найти Вашу страницу со стихами. Исходя из Ваших рецензий, решил, что Вы пишете стихи. С теплом Души!

Николай Сергеевич 01   21.01.2022 18:56   Заявить о нарушении