Ещё не вечер. хайбун

Ещё не вечер. (хайбун)

Ещё не вечер...
А выжженная свеча
Стекает воском.

Коптит фитилёк.
С ароматом корицы
Подул ветерок.

   «Любовь – это волшебная страна», –  куда не каждого хотим впустить. Но выпускаем, словно дым, если видим, что огонь в душе погас.Любовь познаётся в разлуке. Не достигнете истины. Её знать следует всегда, изрекать – иногда. Воспоминания тревожны... И в ссоре не держать зла на другого. «Не боюсь, говорю себе: прощай».
   Красота вечна, и сколько раз ловлю её на слове, что почти бабушка – и так изящны у неё черты лица. А что не видно? С детства берегла, а может, отпечаток наложила жизнь, а может, просто красота, как горящая свеча: пока горит – сползает воск с плеча.И поздно говорить об этом, и встреча будет нелегка. Вы провожали молодую леди, а встретите – седую на висках.Слезой расплавленной свечи мы ищем правду на рассвете. Но ночь ушла, уже рассвет, а выжженная свеча в ответ: ещё не вечер, – продления ждёт!
    


Рецензии
СПАСИБО! Нина! Прекрасно! Душа вечно молода и время над нею не властно!
Я всё простила и вздох и взгляд не для меня, не для меня, ведь это было столько лет назад, не для тебя, не для тебя!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   09.01.2022 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина!С Рождеством!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   09.01.2022 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.