Что думает кирпич...

Что думает кирпич,
Когда летит он с крыши,
Когда он свой мотив
Негромко так свистит,
Когда неясный спич
Прервётся чем-то свыше
И небо озарит
Искрой, что с глаз летит?

Что думают поля
С набухшею землёю,
Что собирают дождь
Над скошенным жнивьём,
Когда начнёшь с нуля
За лесополосою
Ты жизнь сначала то ж,
Пока ещё живьём?

Что думает про юг
Не знающая птица,
Что Осенью как все
Сбирается в полёт,
Что не видала вьюг
И снег ей небылица,
И ветер вдаль несёт
Печальный поворот?

Что думает кирпич -
Мы вряд ли и узнаем,
Да и давно поля
Расстались со жнивьём,
Но как бы нам постичь
Всё то, что мы теряем,
Когда, начав с нуля,
Останемся вдвоём?


Рецензии
Что думает кирпич, когда внизу вас двое?
Свидетельство скорее достаньте страховое!

Олег Чумаковв   30.09.2021 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.

Вячеслав Знакомый   30.09.2021 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.