Три жизни

Жизнь одна, когда одна
У тебя супружница,
Будет вдруг ещё жена,
Надо к ней прислушаться.
С третьей третья жизнь моя
В горизонты вышла,
Сколько жён, друг, у тебя
Столько будет жизни!
Если ты при том поэт,
Ну, как Маяковский,
Будешь гнать с другой  куплет
Как поэт Маковский!
С третьей, правда, не пишу,
Я два раза помер,
С новой вряд ли что рожу,
Хоть счастливый номер!
Да и ей меня рожать,
Возраст ой, осенний,
Мне всего неделек пять,
В люльке спит Есенин...


Рецензии