Осень Богородицы

Сентябрь затянут паутинкой
погожих недождливых будней.
Мы к чаю испечём ''коринку''
и свежий ароматный штрудель
из яблок и орехов грецких,
завёрнутых в слоёном тесте…
Грибы в соседнем перелеске
мясистых снедей интересней.

На Рождество Пречистой Девы
всегда так солнечно и ясно!..
Свернём от ельника налево –
и вид откроется прекрасный:
в окладе золотого леса –
пречистый лик природы русской.
В нас пыл живого интереса,
пульсирующий жилкой узкой.

Медовый воск свечой пылает,
и загораются лампады…
лихого счастья не бывает,
иного праздника не надо.
А скоро и Покров святейший
согреет душу чистотою.
Там, в дальней чаще, бродит леший
из сказок с детской простотою… ©
________________________________________

23 сентября 2021; 3:50; ©


Рецензии