Наедине с Богом

Одна моя нога в стране теней,
Что скоро ожидает и другую.
Я не хитёр и не Великий Змей,
Но крестик на груди ещё целую.

Сегодня разговаривал с тобой,
Закрыв глаза и обнажая душу.
Обиженный нелепою судьбой, 
Уверен,кодекс чести не нарушу.

Ты говорил со мною без лица,
Но разум мой запоминал советы.
Спасал меня от козней подлеца.
А утром посылал ко мне рассветы.

Да, время нам определяет жизнь,
Самим решать нелёгкие задачи.
Не получается тогда остановись:
-Ты уводил от всякой неудачи…

Я чувствовал дыхание за спиной,
Наверно Боги дышат как и люди
За ширмой бирюзово - слюдяной,
В плену моих фантазий и иллюзий.
            23.09.2021г.


Рецензии