Истории 3 - Пара из будущего - О фильме

Из тьмы грядущих лет явились двое.
Семейной парой были там они.
Мечтали жизнь хорошую построить.
Согреть своей любовью теплой дни.

Но все не так пошло у них в той жизни.
Размолвки, ссоры были каждый день.
Не подошла любовь к ним даже близко.
Возможно, ей такое было лень.

Себя нашла та пара в настоящем.
Друзей решила смело разлучить.
Ведь кажется: любовь сыграла «в ящик».
Ах, боже мой, какой же это стыд.

А было молодым сейчас лет двадцать.
Им разбежаться – в этом нет проблем.
Но ведь они друг другу были рады.
А через двадцать – каждый глух и нем

С другим, который был предметом страсти.
Куда исчезла вдруг у них любовь?
Они прошли сквозь множество напастей,
Что портят в жилах молодую кровь.

И как тут быть? Пройти сквозь испытанье.
Геройский подвиг надо совершить?
Не потерять бы, походя, сознанье.
Пройти, все чувства сохранив, сквозь быт.

Узнали правду злую молодые.
Не знали ведь почти что ничего.
Пока что были оба холостые.
В любви же, кстати, важно быть слугой –

Жить для другого, словно он – хозяин.
А о себе, коль нужно, позабыть.
Еще же важно отделить от яви
Свой сон. Сбеги, коль не согласен, в скит.

И вот, пройдя завесу тьмы и боли,
Связала молодых любовь сильней.
Решили жить дуэтом, а не соло.
Не знал наш мир еще прочнее клей,

Чем осознанье истины: для друга
И только ради друга стоит жить.
Тогда дела пойдут на лад, не туго.
И правдой нужно жить, а не во лжи.

А пара, что из будущего вышла,
Познала вкус разлуки через смерть.
Но откачала мужа: «Пусть он дышит!»
Жена его. Открылась к счастью дверь.

Потом вернулись в будущее гости.
Туда же молодые и пошли.
Любить друг друга научиться просто.
Любовь – ведь это солнца яркий блик.

Мы верим, что ту пару ждет удача.
Явился в мир прекрасный человек….
Он должен быт счастливым – вот задача.
Хотя что счастье в наш машинный век?

Как назывался фильм – смотри названье
Стиха сего. Понравился он всем.
Ведь на любви стоит России зданье.
Она в кино – важнейшая из тем!


Рецензии
Интересный экскурс. Удачи.

Константин Челлини   30.09.2021 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.