Прогулка

В старом парке сумрачно и сыро.
В глубине заброшенной аллеи,
Скрытая от суетного мира,
Статуя старинная белеет
Меж стволов раскидистых деревьев.

Розы млели рядом с ней когда-то,
Целовало солнце нежно груди;
Люди с громкой речью и солдаты
Новый мир "ваяли", веря: "Будет!" -
Руша старый мрамор, чувства, судьбы...

Трогаю легко завалы листьев,
Глажу мхом укрытое подножье.
Если бы умело время мыслить,
Было б к нам добрее или строже?
Каплет небо тихо, односложно;

Вот и снег - негласная охрана
Забытья серебряной аллеи,
Где на постаменте у фонтана
Сладко дремлет чья-то Галатея.
Холодом пронзает мир, темнеет...

23 сентября 2021 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Марина! Удачи в конкурсе!

Адела Василой   06.10.2021 04:10     Заявить о нарушении
Адела, спасибо!

Марина Любая   06.10.2021 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.