Нам четверть века

Павел Панченко (1907-1994)

"НАМ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА"

В честь нашей Красной Армии салют
Звучит сегодня в залпах всех калибров.
Сегодня, якоря надолго выбрав,
К победе наши корабли идут.

Смертельным боем отмечая праздник,
Мы приближаем наше торжество.
Мы в будущее смотрим без боязни,
Как в грозный день рожденья своего.

Не также ли под Нарвою и Псковом
Нам были маяком вот эти дни?
От схватки мы бросались к схваткам новым.
Эй, запевала, песню затяни!

Не жаль нам было всей огромной жизни
За малую щепоть земли родной:
Всей жизнью послужив отчизне,
И даже смертью - только ей одной.

Мы с боем шли вперёд. Великий Ленин
В душе солдата и матроса жил.
Перед врагом не гнули мы колени,
Был с нами тот, кто с Лениным дружил.

Одессу, Питер, Перекоп, Царицын
Несли мы, как знамёна над собой.
Ни перед кем той славе не склониться -
Она попрежнему ведёт нас в бой.

Октябрьской революции наследье
Мы отстоим. Отец и вождь, веди!
Нам четверть века,
Мы идём к победе!
Мы молоды - и век наш впереди!

Февраль 1943 года.

Листовка Политуправления Черноморского Флота.


Рецензии