Не повезёт, так не повезёт

Мой сосед по подъезду - Емельян Сидорович до того оказался
невезучим в жизни - уму непостижимо. Добропорядочный, спо-
койный, не курит, не пьёт, работящий, а вот с женщинами ему
не повезло. Живёт мужик в одиночестве.
Сидим на лавочке, разговорились. Он и поведал мне некоторые
детали своего бобыльного жития. Говорит, что недавно от него
ушла тридцать седьмая любовница, которая уже согласилась было
выйти за него замуж и опять прореха.
-А началось от самой зрелости, начал Емельян Сидорович, когда
 и сваты сосватали, и кольца купил, и самогону наварили бочку.
И перед самой росписью, невеста уже макнула перо в чернильницу,
чтобы поставить роспись, бросила ручку прямо на акт и бегом
из ЗАГСА. Никто и догнать не успел.
- А что за причина, спросил удивлённо я.
- Фамилия ей моя не понравилась.
-Ни хрена себе, дёрнулся я, аж подскочил. Что за чушь?
-Чушь-то чушь, да обидно уж, огорчённо вымолвил сосед. Вся свадьба
под каток, вот чо.
- Нет, ну Емельян Сидорович, причём здесь фамилия не унимался я.
-А при том, что последующих моих тридцать семь жён даже на работу
не принимали, или жёны сами увольнялись по собственному.
-Да что же это за такая фамилия? Я каких только не встречал этих
фамилий - и Сукина, и Кункина, и Хренова, да мало ли! У меня пос-
ледняя любовница была Сволочёва, ну чо? Она до сих пор живёт с этим
мудаком Сволочёвым. Всё нормально. Какая же у Вас-то фамилия, Сидорович?
Емельян тяжко вздохнул, поднялся со скамьи и как-то жалобно протянул-
Курвохеров я, браток, Курвохеров и медленно пошагал к подъезду.


Рецензии
... а что, сменить таки не судьба? Забавно:
http://stihi.ru/2021/07/27/1540
...
:)

Рон Вихоревский   24.09.2021 15:59     Заявить о нарушении
Благодарен, Рон!

Геннадий Давыдов 3   24.09.2021 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.