Адам Гвара. Пан Перышко...

Адам Гвара
 ·
ПАН ПЕРЫШКО И ПРАКТИКА ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ

Пан Перышко
смотрит в подзорную трубу
сначала с одной стороны
потом с другой
после чего суммирует результаты
зажигает лампу и
пишет в  дневнике -
относительность - это дорога  никуда
раньше доверял
фальшивым авторитетам
ради душевного спокойствия
принимая слова на веру
пока вежливость
не спутал с равнодушием
любовь с похотью
смелость с эгоизмом
и наконец добро со злом
полагал что все зависит от
от контекста
или бывает относительным
пока он не остался один в комнате
с  окном открытым в ночь
когда он его закроет
не без значения будет то
с какой стороны стекла он окажется
временно ущемлённый в правах
тратит энергию и свет
необходимо повернуть время вспять
думает Пан Перышко
уже поздно
Аг
(E=mc2 )


Adam Gwara
PAN PI;RKO I PRAKTYKA WZGL;DNO;CI
Pan Pi;rko
spogl;da przez lunet;
najpierw z jednej strony
potem z drugiej
nast;pnie sumuje do;wiadczenia
zapala lamp; i
zapisuje w dzienniku -
wzgl;dno;; jest drog; donik;d
wcze;niej ufa;
fa;szywym autorytetom
w imi; ;wi;tego spokoju
przyjmuj;c s;owa na wiar;
a; przyzwoito;;
pomyli; z zaniechaniem
mi;o;; z nami;tno;ci;
odwag; z egoizmem
a w ko;cu dobro ze z;em
uwa;a; ;e wszystko zale;y
od kontekstu
albo bywa wzgl;dne
do czasu gdy zosta; sam w pokoju
z oknem otwartym w noc
kiedy je zamknie
nie bez znaczenia b;dzie
po kt;rej stronie szyby si; znajdzie
na razie zawieszony w prawach 
traci energi; i ;wiat;o
powinienem odwr;ci; czas
my;li pan Pi;rko
ju; p;;no
ag


Рецензии