Ещё раз о долге

А он смог, несмотря ни на что:
шёл на свет в бесконечном тоннеле;
набирая воды в решето,
доносил пару капель до цели.
В безнадёгу вписавшись не раз,
грёб на финиш, стирая ладони,
подбодряя себя парой фраз,
что “дерьмо не горит и не тонет”.
Не везунчик – трудяга, каких
поискать средь простого народа…
мир вдруг замер, напрягся, притих
с новых подвигов экс-сумасброда.
Словом, парень не парень – кремень,
“делать гвозди” из этаких мачо:
что ни день, наш герой “на ремень”,
не дай Бог вам попасть под раздачу!

Но… влюбился! Героики флёр
испарился болотным туманом;
томный вздох из задёрнутых штор
обволок нереальным дурманом.
Меч с доспехами брошен в углу,
конь ретивый пасётся на воле…
от нахлынувших чувств слаб и глуп
стал мой друг, без глотка алкоголя.
А вокруг постоянная хрень –
пандемии, пожары, потопы,
но любимая прячет ремень,
подставляя округлую попу.
Нет других, кто б под знаменем встал,
и как встарь, не держась за подолы,
возле ближних и дальних застав
охранял наши русские сёла.

Я не против безумных утех,
голосую за женщин в постели,
но о долге не думать – есть грех...
вы бы лучше в сраженьи потели.


23 сентября 2021 года
Санкт – Петербург
               


Рецензии
Моя Родина - это я сама!
Ей и задолжала, как ни странно!

Анна Баварская   28.09.2021 11:02     Заявить о нарушении
верная мысль, Аннушка!!! себя мы маловато любим...

Борис Нечеухин   28.09.2021 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.