Ты мой набросок, мой эскиз

Ты мой набросок, мой эскиз,
Моя фантазия, каприз.
Таким тебя я представляла,
Таким же видела во сне.
Таким тебя нарисовала.
Какой красавчик на холсте!

Красавчик — просто загляденье!
Разглядываю я своё творение.
В глазах твоих читаю удивление.
Конечно, разделяю твое мнение.

Потом с тобой разговорилась.
Всё рассказала о себе.
Как я живу, о чём мечтаю,
О чём пишу, и что читаю.
И с кем дружу, а с кем не знаюсь.
Кого простила и прощаю.

На работу ухожу,
Помашу тебе рукой.
Расстаёмся ненадолго,
Ты всегда теперь со мной.

Вечером тебе читаю
Всё, что за день написала.
Кое-что ты одобряешь.
Вижу — головой киваешь.
Кое-что и отвергаешь.
Ты об этом лучше знаешь.

Я советуюсь с тобой,
Тему выбираю.
Критик и советчик мой,
Тебя я понимаю.

Ведь сначала был набросок,
Мой эскиз и твой портрет.
А в итоге получился
Очень близкий человек.

Анастасия Берина

2020


Рецензии
Наивно несколько,...зато,-
-от сердца, от души,
И,...не "притянуто за уши",
Как у "ушлых авторов",-
-"А ля, я гений",...
Типа,-
-Пушкин, мне б завидовал,...
...
"Я, му-люлю",...
...
И Вы, намного их,-
-честнее,...

Самсонов Саша   03.08.2023 19:51     Заявить о нарушении
Саша, спасибо за визит и добрый отклик!
Стихотворение было написано очень давно.
С уважением, Анастасия

Анастасия Берина   03.08.2023 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.