Равшан Файз

             * * * * *
Для мечты ты служил вдохновеньем, родимый кишлак,
Но теперь стал далеким селеньем родимый кишлак.
Знаю, утром и вечером ты поджидаешь меня,
Устремлен на дорогу всем зреньем, родимый кишлак.

Я шагал к своей цели, и это совсем не секрет,
Добивался ее, и тобой, и мечтою согрет:
Ведь мечте надо жизнь устремиться, как пуле в мишень,
Оттого и предела дороге по-прежнему нет.

Избран целью не ты ли дороги, что выбрана мной?
Увлекли, закружили дороги, что выбраны мной...
Только в мыслях своих вновь и вновь возвращаюсь к тебе,
Но ведут в клубах пыли дороги, что выбраны мной.

...Устремлен на дорогу всем зреньем родимый кишлак...


Рецензии