Да и гуси не хотят

Так вот точно у матроса
Осенью рождённому.
Много-много лет подряд.
За окошком вся природа
Обновляет свой наряд.
Вон черёмуха косынку
Рыжую накинула!Ива вовсе
У пруда всю одежду скинула.
Журавли все улетели
Без меня нынче опять:
Я просился с ними в стаи-
Да и гуси не хотят:
Оставайся на причале
Ты с гусыней говорят.
С ней опять перезимуешь-
С золотой не пропадёшь!
Остаюсь им я сказал-
Улетайте!Что с них
Птиц этих возьмёшь!
23.09.2023 г.


Рецензии
Трогательно и лирично - отлично! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   24.09.2021 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.