За совершенством

 

 


Мне б совершенства хоть чуть-чуть,
Мне б приобщиться этой части,
Себя хоть в чём перешагнуть,
Себя - страстей своих во власти.

По странному стеченью, из
Разряда просто невозможных,
Не для оваций, не на бис,
Держаться противоположных.

По направленью ко всему
К чему так тяготеет сердце,
К любви запретной и к вину...
Переломить тот курс инерций.

Отворотиться от любых,
Всем нам известных проявлений:
На подлый, на удар под дых,
Согнуться с грацией тюленьей...

И улыбнуться, и сказать,
В ответ вполне миролюбиво:
Ну ничего, бывает, брат...
Ты береги себя, от срыва.

Или когда плюют в лицо
И растирают сапогами,
Не проклинай ты их отцов,
С их матерями... и... Бог с нами.

Да, с нами Бог. Но не со мной
Против кого-нибудь другого,
Такой ходи ты стороной
В час обстоятельства любого.

Враги, враги, кругом враги,
Вокруг и около, и даже...
Враг захватил твои мозги
Нам вмиг ответ любой подскажет.

Но совершенство возлюбя
Упрямо действуй по другому:
Ударь его! - мозги визжат,
А ты, противное: Мир дому!

Мозги тебе: ты точно псих!
Тебя затопчут, изничтожат...
Но как ни странно, светел лик
Твой, в каждом случае поможет.

И даже больше, недруг твой
Держащий под полою финку,
Ладонь раскроет: я с тобой,
Ты растопил под сердцем льдинку.

Ты победил, но не меня
А общего для нас злодея,
Кто тщился нас у нас отнять,
К нам, в общем, злобой пламенея...

Такой твой путь, любитель дня,
Не возлюбивший смуту ночи:
Иду к злословящим меня,
Благо-словлять, а не порочить.

Да будет с нами, с нами Он,
Кто совершенства совершенней,
Кто времени, в любой эон,
Во временах тех, современней.

Кто Он не важно, может ты
В своём же лучшем проявлении,
Не узнаёшь его черты
В стекла зеркальном отражении?

Ну что же, в путь, как говорят
Все опалённые желанием
Себя получше - мир узнать,
Покрытый тьмой как одеянием.

На что способен этот ты,
Смущённый собственной душою,
Где мысли явно не чисты,
Не окрылённы высотою.

Вперёд, вперёд... Движение вспять -
Как раз оно, на выдвижение,
Себя в стремлении унять, 
Спеши же,
На опережение.


Рецензии