Осень

Падают листья, в вальсе кружатся,
Мягким ковром на землю ложатся,
Мы по нему осторожно ступаем,
Золотом осень нас осыпает.

Щедрая, осень, богатая осень,
В гости пожалуйте, милости просим.

Птицы с прощальным криком летят,
В нем обещанье – вернуться назад,
Сердцу тоскливо и одиноко,
Дождик стучит неустанно по окнам.

Щедрая осень, богатая осень,
Хмурого неба неясная просинь.

Дождик мелодию мне напевает,
Сколько мелодий прекрасных он знает,
Если на ноты переложить,
Новые песни можно сложить.

Щедрая осень, богатая осень,
Не навевай грусть, пожалуйста, просим.
 
Вот и листочки все облетели,
Озимь уснула в снежной постели,
Грозди рябины ярко горят,
Будет морозной зима говорят.

Щедрая осень, богатая осень,
Ждем через год тебя, милости просим.


Рецензии