Понять и простить...

Отклик на стих Ниночки Домоседки.
http://stihi.ru/2021/06/09/2070

Нет горше слов- война всё спишет,
Нет! Горе будет вечно жить,
Кто постоянно сплетни слышит-
Теряет жизни смысл и нить.
Жить в оккупации не сладко,
Когда собою ты пригож,
Фашист на это дело падкий,
С рассвирепевшим зверем схож.
Рукою слабой не отбиться,
Вступиться некому за честь,
И вот пришлось сынку родиться,
Клеймо нагулянного несть.
А, тут и муж с войны вернулся,
Без слов трагедию понял,
Семье сердечно улыбнулся,
И со слезами их обнял.
Не упрекнул, принял спокойно,
Душой невинного мальца,
Хоть было очень ему больно,
Но, роль он выполнил Отца.
Кормильцем стал беспрекословно,
Жену во всём он оправдал,
По жизни шли они достойно,
Господь им счастье даровал........


Рецензии
Анечка, какое стихотворение замечательное!
За 4 года войны все натерпелись, слава богу что живы остались,
да и сами остались людьми.
С теплом,

Светлана Пожарская 2   07.10.2023 20:28     Заявить о нарушении
В ком есть совесть и честь, тот
всегда останется ЧЕЛОВЕКОМ!
Спасибо Светик за отклик!

Анна Кускова 2   08.10.2023 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.