Эйяфьятлайокудль

Эйяфьятлайокудль-
В Исландии вулкан,
Влияет он на много
Европейских стран.

Количество вулканов велико
На нашей маленькой планете,
За измененье климата
И они в ответе!

Чрезмерная жара,
И сильный холод,
Снег а Африке,
Неурожаи, голод...

Пожары, ливни,
Засухи и наводнения,
Ураганы, штормы,
Грозные явления.

Смерчи и торнадо,
Бури  и цунами,
Всё, что хочет,делает
Природа с нами.

А вулканы продолжают
Извергаться и дымить,
Их не в силах
Человек остановить!


«Общий выброс газов из вулкана намного больше, чем выбросы всех ТЭЦ планеты вместе взятых».
ИЗДАНИЕ СИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК

А на данный момент в мире насчитывают около 900 активных вулканов. Извержения являются чрезвычайными ситуациями и нередко приводят к стихийным бедствиям.


Рецензии