На День Рождения Богородицы 21 сентября

Рисует дождик на воде кружочки так умело
на День Рождения Тебе, Мария Приснодева!
Пруд будто звёздный небосвод, где призвана Ты к Сыну.
Двенадцать звёзд Он принесёт в венец, почтить Святыню.
И облечёт Сын в солнце Мать с луною под ногами.
Венец с головки, нам сиять, Марии  стань, ночами!
На землю сходит иногда нам в помощь Божья Матерь.
И в бабье лето холода уходят, нам на счастье.
Но в эту осень не пришла...

                21 сентября 2021 г.




*"И появилось на небе великое знамение: жена, облечённая в солнце, под ногами её луна, и на главе  её венец из 12 звёзд." Откровение Иоанна Богослова 12.1-17.
Священнослужители толкуют, что это церковь.


Рецензии