Не звучит на деревне гармошка

Не звучит на деревне гармошка,
Не играет в футбол детвора.
Лишь облезлая, старая кошка
Не уходит с родного двора.

Нет задорных честушек и песен,
В редких случаях звуки попсы.
Мир гармони с баяном стал тесен,
От деревни воротим носы.

Навсегда тут умолкла гармошка,
Денег нет у сельчан на баян.
Лишь один старый дед под окошком,
Запоет, коли к вечеру пьян.

Подойдет к нему старая кошка,
Тихо ляжет у ног старика.
Редкой стала в деревне гармошка,
Но её не забыли пока.


Рецензии
Хорошее и реалистчиное стихотворение...!
Навевает грусть...

Всего Вам хорошего и доброго!!!
С уважением
А.В.

Альберт Васильевич   23.09.2021 20:21     Заявить о нарушении