Прислонилась к маме

На берёзку посмотрела,
Как-то вдруг похорошела,
Белая кора – атласна,
Златовласая прекрасна!

Ветки-крылья вверх взмахнули,
Листья золотом блеснули,
Нежная – в лучах заката,
Златом девица богата.

Красоты на три недели –
Снова листья облетели.
Грустная стоит дивчина,
Убиваться есть причина.

Торопилась, наряжалась,
В тишине одна осталась:
«Сердцу, мама не прикажешь»,
Ничего теперь не скажешь.

Отзвенело бабье лето,
Солнышком была согрета
И обласкана ветрами,
Прислонилась к доброй маме.

Дочку нежно обнимает
И тихонько утешает:
«Хмарь гони, тоску пустую,
Встретишь ты любовь земную».

«С дубом лучше б повенчалась,
Но, с ветрами всё встречалась,
Будешь счастлива весною,
Станешь лучшей ты женою»!

Благодарю композитора и исполнителя Василия Левкина за музыку к моим стихам.
http://disk.yandex.ru/d/Opu2Gtwgd1_raA


Рецензии
Берёзка - один из самых лиричных образов в поэзии, Агния! И Ваш вариант в этом ряду наидостойнейший!

С добром,

Андрей Николаевич Котов   17.02.2024 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый, позитивный отклик, Андрей! Вдохновения и хорошего настроения!
С теплом,

Агния Андреева   17.02.2024 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 242 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.