Любовь Равшан Файз

               
               1.
О любимая, я ведь стоял на земле -
Ты манила меня недоступной мечтой.
Ты сияла цветком на высокой скале,
И расстаться не мог я с твоей красотой.

Неужели я был так бессилен и слаб
Или так неприступна, сурова скала?
Я ведь пел и сжигал себя, словно Машраб,
Но осталась ты столь высоко, сколь была.

                2.
О любимая, ты украшала цветник,
И в саду не бывало роскошнее роз.
В этот сад за тобою я тайно проник,
И похитил тебя, и с собою унес.

Задыхаясь, тебя прижимал я к груди,
Но, ладонь распахнув, оказался без сил:
Не сияло, увы, ничего впереди...
Я цветком овладел - и цветок умертвил.


Рецензии