Волны и песчинки

Клокочут волны под ногами,
Смывая рассыпчатый золотой песок.
В руке кричит отчаянный звонок:
Скоро воды подымутся стенами!

Волна ревет, волна бросает.
Чёрт, дайте нам хотя бы миг,
Хоть пика шторм уже достиг,
Не хотим слышать что надежда тает.

Песчинки мы в морском просторе,
А миллионы тонн воды,
Будто заполняют нам умы
И приносят людям безмолвное горе...

И вот стихия только испугала,
Волна утихла под луной,
Просторы обещают нам покой,
Природа вроде бы устала.


Рецензии