Я Мiра. Из сонетов к Пречистой Деве

В начале сотворил Бог небо с первозванной
Землею, проведя над бездною черту,
Когда, преобразив сияньем пустоту,
С Творцом художница играла первозданной

Вселенной, чей исток подобен был кресту,
Кровоточащему зарею самобранной,
И кто бы мог сказать, что кончится осанной
Путь, уготованный до времени Христу,

Когда среди других мучительных орудий
Таилась жалоба, и слышалась хвала;
Лишь буква бывшая, нет, виселица – «люди...»

А Божья вечная сотрудница - пчела;
Архангелу в ответ Sophia, Fiat, Буди,
Я Мiра, - Ты себя смиренно назвала.

2.08.1997.


Рецензии