Пилигримы

                Вдохновение здесь:
                http://stihi.ru/2021/09/18/3631


Будто божьи посланцы
(Может быть, нефилимы*?),
Вечно бродят скитальцы
По земле - пилигримы.

Что-то ищут в закатах -
Что утрачено нами,
Что не взвесить в каратах,
Не измерить годами.

Наши души пронзают
Синеоким ответом,
Тайны нам открывают
И уходят к рассветам.

По воде - как по тверди,
По пескам - как по морю,
Ходят божии дети,
С сокровенной сумОю.

Стёрты: ступни - тропою,
Древком посоха - пальцы…
Бродят грешной землёю
Пилигримы - скитальцы.

(написано двустопным анапестом)

*- Если принять во внимание древние тексты, трактаты и исследования, то нефилимы являются детьми, которые были рождены в результате союза смертных земных женщин и падшего ангела. Появившиеся на свет дети отличались необычными способностями, а по физической силе они не знали себе равных среди людей. 


Рецензии
Удивительно красивый стих поучился у Вас, Валерий.

Виктория Лесниченко   22.09.2021 14:22     Заявить о нарушении
Это благодаря вдохновению, почерпнутому из исходного стихотворения.
Рад, что так получилось!
СПАСИБО, Виктория!

С благодарностью и теплом созвучной души, Валерий.

Валерий Старостин   22.09.2021 23:25   Заявить о нарушении