Пилигримы

Виктория Лесниченко
Так ранимы,
Равнодушьем человечьим ранимы,
Пилигримы,
Тихо ходят по земле пилигримы.

Не деньгами,
Они платят   добротой, не деньгами.
Оригами,
Как кораблики плывут оригами. 

Кто-то свыше,
Их направил в дальний путь кто-то свыше.
Они слышат,
Как рыдают и зовут, они слышат.

Помогают,
Лишь молитвою они помогают.
Наблюдают,
Что творится на земле, наблюдают

Эти люди,
Или ангелы скорее, не люди.
Что же будет,
Ты ответь мне, пилигрим, что же будет?

Улыбнулся,
Просветлело вдруг лицо, улыбнулся.
Прикоснулся,
Чем-то светлым к сердцу мне прикоснулся.

Голубые,
Мне запомнились глаза голубые.
Озорные,
Очень грустные, но чуть озорные.